县文化旅游和体育局

更新日期:2022-04-28 来源:剑阁县人民政府   
【 字体: 分享到:

  • 机关职能
  • 机构设置
  • 单位领导
  • 办公地址
  • 办公时间
  • 联系方式

(一贯彻执行党和国家有关文化、广播影视、新闻出版、文物保护的方针、政策和法律法规、规章,拟订相应政策措施并组织实施,把握正确的舆论导向和创作导向。

(二)拟订全县文化、广播影视、新闻出版、文物事业和产业的发展规划并组织实施,推进文化、新闻出版领域的体制机制改革,负责全县乡镇综合文化站的业务培训、管理及人事编制、人员考核调配、职称评定等工作,指导、协调全县广播影视事业、产业发展,管理全县重大广播电影电视活动。

(三)推进文化、广播影视、新闻出版领域的公共服务;规划、引导公共文化、新闻出版产品生产;规划全县文化、新闻出版、文物基础设施和重大工程项目建设;组织实施全县广播影视重大工程,指导、监管广播影视重点基础设施建设。负责全县文化艺术类社团组织的业务指导。

(四)指导、管理全县文学艺术和社会文化事业;指导艺术创作与生产,扶持代表性、示范性、实验性文化艺术品种;归口管理全县性重大文化艺术活动;指导图书馆、文化馆(站)事业和基层文化建设。

(五)负责对互联网出版活动和开办手机书刊、手机文学业务进行审核和监管;负责动漫和网络游戏相关产业规划、产业基地、项目建设、会展交易和市场监管;负责在出版环节对动漫进行管理,对游戏出版物的网上出版进行前置审批。

(六)组织实施非物质文化遗产保护和优秀民族文化的传承普及工作。

(七)监管全县出版单位和出版活动,负责对全县印刷复制单位、出版物制作发行单位、出版物内容和出版物市场实施行业监督管理。

(八)负责组织农村图书发行工作和“送书下乡”活动,协调中小学教科书发行和监管工作。

(九)负责全县新闻机构记者证的审核发放管理;负责报刊社、通讯社驻剑阁记者站的监管;负责对新闻记者在全县范围内的新闻采编活动进行监督管理;组织查处新闻违法活动。

(十)负责著作权管理工作,调解著作权纠纷,提供著作权法律咨询工作。

(十一)管理全县文物事业,指导全县各级文物保护单位的工作。

(十二)管理全县文化市场,拟订文化市场发展规划和管理办法;指导文化市场综合执法工作;负责对文化艺术、文物经营活动进行行业监管;负责对从事演艺和出版活动的民办机构的监管工作。

(十三)组织协调全县文化、出版物市场“扫黄”、“打非”行动;承担剑阁县扫黄打非工作领导小组的具体工作。

(十四)组织实施全县对外及港澳台文化、新闻出版和著作权交流与合作,指导、管理全县广播影视对外的交流与合作;组织实施对外文化艺术交流活动;负责出版物的进出口协调、管理和广播影视节目的进口和收录管理。

(十五)起草全县广播影视和信息网络视听节目服务的政策规定,拟订相关技术规定和标准,推进全县广播影视领域的体制机制改革。

(十六)指导全县广播影视宣传和创作题材规划,制定全县影视剧政策和产业发展规划;监督管理全县广播影视节目、信息网络视听节目和公共视听载体播放的视听节目,审核其内容和质量。

(十七)指导全县广播影视科技工作,负责全县广播影视节目传输、监测、安全播出和广播影视、信息网络视听节目服务机构及业务的监管,指导对从事广播影视节目制作民办机构的监管工作。

(十八)指导、协调和管理直属事业单位的宣传、发展、传输覆盖等重大事项。

(十九)承担县政府公布的有关行政审批事项。

(二十)承办县政府交办的其他事项。

办公室    财务股    人事股    事业管理股 

文化发展产业股 技术安全股    宣传管理股

文化艺术股          传媒机构和电影管理股  

市场法制股(政务大厅设行政审批窗口)

新闻出版版权股 (剑阁县“扫黄打非”工作领导小组办公室)



 

 

王清平(党组书记、局长)

      主持党组、行政全面工作。


王俊(党组成员、副局长)

负责督办县委县府和局党组决议决定事项落实,协助项目资金争取等工作。分管县图书馆,挂联武连片区、柳沟片区各乡镇工作。

李成瑞(党组成员、副局长、县文体服务中心主任)

主持县文体服务中心全面工作,分管体育股,挂联普安片区各乡镇工作。

郭玉奎(党组成员、副局长

协助分管项目工作。

刘建文(党组成员、副局长)

负责机关事务、财务管理、目标考核、撤县设市等工作。分管办公室、财务中心,挂联开封片区各乡镇工作。

李松林(党组成员、副局长)

负责行业扶贫、公共服务、民生工程、文物和非物质文化遗产保护与传承、乡村文旅振兴、文化规上企业培育、电影公司改制及转制等工作。分管文化艺术股(文物保护股)、公共服务股(行业扶贫办)、文化馆(美术馆)、文管所、县文化传媒集团公司,挂联元山片区各乡镇工作。

何锦普(党组成员、副局长

负责统筹产业规划发展、天府旅游名县巩固提升、全域旅游示范区创建、生态康养名县建设、大蜀道规划、资源普查、环境保护、旅游厕所规划建设、重点旅游企业培育等工作,协助项目及资金争取工作,分管产业发展股,挂联白龙片区各乡镇工作。


何泽民(党组成员、副局长

负责行业执法、行政审批、依法治县、扫黑除恶、旅游市场质量管理等工作。分管政策法规股(行政审批股)、文化旅游综合执法大队、扫黑除恶办、华侨城项目指挥部办公室、景区服务保障中心,协助管理市场营销股(质量管理股),挂联下寺片区各乡镇工作。

唐禄君(党组成员、机关党委书记

负责机关党务、意识形态、党风廉政建设、组织人事、体制改革、统一战线、退役军人、离退休干部管理、工青妇、挂联乡镇精准扶贫等工作。分管党办、人事股,挂联江口片区各乡镇工作。


何志全(工会主席

负责工会、广播电视、安全生产、应急管理、综治维稳、河长制、人防、城乡环境综合治理等工作。分管广播电视管理股、安全维稳办,联系省广电网络公司剑阁分公司,挂联公兴片区各乡镇工作。

剑阁县下寺镇龙江大道185号
周一至周五上午8:30-12:00;下午14:30-18:00(法定节假日除外)
0839-5549779

主办单位: 剑阁县人民政府办公室

建设与维护:广元市电子政务外网运营中心

蜀ICP备06003751号-1 川公网安备 51082302000134号

联系电话:(0839)6666670传真:(0839)6600947 网站标识码:5108230052

官方微信

官方微博

无障碍浏览