店子镇

更新日期:2022-09-19 来源:剑阁县人民政府   
【 字体: 分享到:

  • 机关职能
  • 机构设置
  • 单位领导
  • 办公地址
  • 办公时间
  • 联系方式

单位概况

店子镇,位于剑阁县境东部,距老县城普安镇30公里。面积65.7平方公里,人口1.2万。店子镇属丘陵深山区,位于剑阁县东南部,地理坐标在东经31°51′至31°57′,北纬105°30′至105°37′之间,东与原樵店和杨村为界,南与白龙镇接壤,西以原禾丰乡、龙源镇为邻,北以原田家乡、原柏垭乡、木马镇相连,距老县城普安镇31公里,白龙镇17公里。全镇总面积为6769.13公顷,辖8个村,1个社区, 共35个组,永兴社区3个组;大河村8个组;联盟村3个组;元丰村4个组;龙水村3个组;尖山村4个组;登高村5个组;石岩村5个组。4061户,12073人,汉族,驻永兴社区永兴路109号。产业结构形势主要是以农、林、牧、副、渔业为格局。



(一)党政综合办事机构

1.党政综合与乡村振兴办公室(农业农村工作办公室、财政所)。负责党委、政府、人大日常工作和机关日常事务。负责目标绩效、督査督办、公文处理、文秘信息、调研会务后動保障、档案史志、保密机要、安全保卫、政务公开等工作。负责农业、林业、水利、畜牧(屠宰)、自然资源等领域的监督管理工作。牵头负责乡村振兴战略的组织实施;提出农业和农村经济发展及招商引资规划并组织实施;负责项目规划的编制、申报、实施、建设等相关工作。负责编制和执行本级预算、决算。负责财政资金和国有资产的管理和监督。负责集体资产与村级财务的管理、指导。负责内部审计工作。完成党委、政府交办的其他工作。

2. 党建工作办公室。负责基层党组织建设工作,全面推进党的建设。负责纪检监察、宣传、统战(民族宗教)、人民武装、千部监督管理、党员教育管理、精神文明建设等相关工作。负责机关和直属事业单位机构编制、人事人才、离退休干部管理等工作。负责工会、团委、妇联等群团组织工作。完成党委、政府交办的其他工作。
3.综合行政执法办公室(社会治理和信访群众工作办公室、应急管理办公室).负责统筹协调、监督管理辖区内综合行政执法相关工作,并对综合行政执法人员行使职权情况进行督查。负责辖区城乡基层治理体系构建以及基层社会治理效能提升等相关工作。负责综合治理、深化改革、依法治镇、矛盾纠纷调解、信访维稳、扫黄打非、防邪等工作。负责流动人口管理工作。负责组织编制应急预案、规划并组织实施。负责组织开展防灾减灾救灾工作;负责应对自然灾害、安全生产等各类突发性事件;负责森林防火、地震和地质灾害等工作。负责建设工程质量、交通运输、食品卫生、公共设施等安全监督管理工作。完成党委、政府交办的其他工作。
4.社会事务办公室。负责教育、科学技术、卫生健康、职业健康、老龄、人力资源和社会保障、医疗保障、民政、文化、旅游、体育、广播电视、人民防空、退役军人、残疾人事业等领域的管理、指导和监督。完成党委、政府交办的其他工作。

5.经济发展办公室(生态环境保护办公室).负责辖区经济发展、扶黄开发生态环境保护等工作。负责工业经济,科技通信、能源管理、民营经济、文旅经济、商贸服务、经济合作,住房和城乡建设、市场监管、粮食和物资储备、统计、供销等领域的监督管理,提出经济发展和招商引资规划并组织实施;负责项目规划的编制、申报、实施、建设等相关工作。负责协调推进统筹城乡发展工作。完成党委、政府交办的其他工作。

(二)镇直属事业机构
1.便民服务中心(退役军人服务站)。负责集中受理涉及经济发展、公共管理以及与群众密切相关的政务服务、公共服务、便民服务等事项。负责教育、卫生健康、救灾救济、退役军人、残疾人事业等各类社会事务的服务性工作。负责辖区内居民医疗保险参保、缴费、医疗救助等相关事务性工作。负责便民服务中心各窗口的日常运行管理,指导村(社区)便民服务站工作。完成党委、政府和上级业务主管部门交办的其他工作。
2.农业综合服务中心(畜牧兽医站、林业工作站、水利服务站)。负责农业产业发展、农业新技术推广、农用机械、农产品质量安全、农业公共信息、植物检验检疫及病虫害防治、动物防疫检疫、农村集体经济、村级财务、林业产业发展、森林资源管护、水利建设、防汛抗旱、农业设施管护等相关涉农服务工作。负责森林防火和野外火源宣传教育、日常巡护、隐患排查、监测预警等相关事务性工作。完成党委、政府和上级业务主管部门交代的其他工作。 

3.乡村建设和文化旅游服务中心。负责镇村规划、多村振兴、镇村基础设施建设管理维护等事务性工作。负责农村环境综合治理服务工作。负责教育、科技、文化、旅游、体育广播电视等服务工作。完成党委、政府和上级业务主管部门交办的其他工作
4.农民工服务中心(社会治安综合治理中心、人力资源和社会保障服务所)。负责农民工输出、培训、维权、回引及返乡创业等服务性工作。负责社会治安综合治理、矛盾纠纷调解、信访维稳、安全生产、应急管理等事务性工作。负责就社会保障等服务性工作。完成党委、政府和上级业务主管业部门交办的其他工作。



王凤成 (党委书记 

    主持党委全面工作

杨学强(党委委员、人大主席)

    主持人大工作。负责老龄、关心下一代完成党委交办的其他工作。主要承接关工委、县老促会、老龄协会相关工作安排。



李  勇(党委副书记、镇长)

    主持政府全面工作。驻石岩村。




何春燕(党委委员、组织委员统战委员(兼)

    负责组织人事统战,财政金融审计村财镇管,基层治理,完成领导交办的其他工作。分管党建工作办公室。主要承接县组织部、县委统战部、县编办、县财政局、县审计局相关工作安排。兼任机关党支部书记。尖山村。


杨刚(党委委员、武装部长、副镇长)

    负责人武工作项目管理,水陆交通,民兵应急队伍管理人防和民防负责安全与应急水利,河长制,防汛抗旱,完成领导交办的其他工作。主要承接县退伍军人事务局、县人民武装部、县应急管理局、县交通运输局、县水利局相关工作安排大河村。


王东旭(党委委员、宣传委政法委员(兼)

    负责宣传,政法,综治维稳,防邪禁毒,意识形态,社会治理,负责环保与城乡环境治理,完成领导交办的其他工作分管综合行政执法办公室,经济发展办公室主要承接县委宣传部、县委政法委、县司法局、县公安局、县委群工局、剑阁生态环境局相关工作安排。龙水村。


杨洪鑫(党委委员、纪委书记)

    负责纪检监察巡视巡察及问题整改,村级义务监督,村务公开监管,政策性保险监管工作,完成领导交办的其他工作。分管便民服务中心。主要承接县纪委、县委督查办、县委巡视组、县行政审批局相关工作安排。联盟村。


崔海燕(党委委员、副镇长)

    负责民政、妇联,残联人力资源和社会保障电商,文教卫体,疫情防控,食品安全,完成领导交办的其他工作。分管社会事务办公室主要承接县民政局、县妇联、县残联、县人力资源和社会保障局、教育局、县经科信局、文广新局、县卫健局、县疾病控制中心、县红十字相关工作安排。元丰村。


张  鹏(副镇长)

负责林业、森林防灭火,乡村建设(集镇建设),国土,地质灾害、移民后扶,以工代赈,招商固投,完成领导交办的其他工作主要承接县林业局、县住建局、乡村振兴局、县自然资源局、县发展和改革局、县商务和经济合作局、县统计局相关工作安排。驻登高村。


杨   敏(副镇长)

    负责农业,畜牧,非洲猪瘟防渔业,亭子湖库区管理,脱贫巩固计,调查,共青团工会,机要保密,内部管理,档案管理工作完成领导交办的其他工作分管党政综合办公室。主要承接县农业农村局、两湖事务管理中心、县统计局、国家调查大队、团县委、县工会、县档案局、相关工作。驻永兴社区。


地址:剑阁县店子镇永兴社区永兴路109号
周一至周五上午8:30-12:00;下午14:30-18:00(法定节假日除外)
电话:0839-6884005

主办单位: 剑阁县人民政府办公室

建设与维护:广元市电子政务外网运营中心

蜀ICP备06003751号-1 川公网安备 51082302000134号

联系电话:(0839)6666670传真:(0839)6600947 网站标识码:5108230052

官方微信

官方微博

无障碍浏览