广元军分区2021年军事训练开训系列活动在我县举行

发布日期:2021-01-07    浏览量:次    来源:剑阁发布   
【 字体: 分享到:

1月5日,广元军分区2021年军事训练开训系列活动在我县举行。军分区司令员艾为、政治委员易长运,县委书记、县人武部党委第一书记张世忠,全市各县(区)人武部部长、政治委员等相关人员参加训练。

这次开训系列活动,是坚决贯彻习近平主席开训动员令、有力推进年度训练的实际举措,拉开了实战化军事训练的序幕!

活动主要开展摩托化行军、徒步拉练、通过染毒地带、轻武器射击等训练课目,训练全程按照实战化要求,严格依照战备条例和训练大纲,进一步强化广大指战员练兵备战、保障打赢的意识。

训练中,全体参训官兵军容严整,精神抖擞,发扬“一不怕苦、二不怕死”的战斗精神,激情满怀投身演训沙场,一招一式向实战聚焦,一步一动向打赢看齐,深化实战实训,深化联战联训,深化科技强训,深化依法治训,确保全时待战、随时能战。

训练结束后,军分区在县人武部专门组织现场观摩,参观了战备器材库、文化活动中心、荣誉室和办公环境,并召开了军分区党委议战议训会议。

会议对剑阁县人武部全面抓建设,从“跟跑”、“并跑”到实现“领跑”给予了充分肯定,对全市做好新年度军事训练工作、强化军事斗争准备提出了明确要求。各参训单位纷纷表示,将继续发扬军队优良作风,立足岗位实践,积极为建设巩固强大国防、服务驻地经济建设而努力奋斗。

主办单位: 四川省剑阁县人民政府办公室

建设与维护:广元市电子政务外网运营中心

蜀ICP备06003751号-1 川公网安备 51082302000134号

联系电话:(0839)6666670传真:(0839)6600947 网站标识码:5108230052

官方微信

官方微博

无障碍浏览