剑阁县行政审批局从四处着力抓党风廉政建设

发布日期:2021-01-12    浏览量:次    来源:县行政审批局   
【 字体: 分享到:

加强党风廉政建设是一项政治性任务,必须一以贯之、常抓不懈,县行政审批局结合工作实际,从以下四处着力狠抓党风廉政建设。

一是深入学习,坚定政治定力。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决落实“两个维护”,始终把学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十八大、十九大及其十九届二中、三中、四中、五中全会精神,作为庄严的政治使命、首要的政治任务。始终坚持把讲政治、懂规矩、守纪律作为最根本和第一位的要求,始终在思想上、政治上、行动上同党中央、国务院和省市县委、政府保持高度一致。同时,始终坚持学习与思考相统一、读书与运用相结合,坚持深入实践,学以致用,以工作的实际成效来检验学习的成效。

二是紧贴业务,落实一岗双责。将“抓党风廉政建设是本职、不抓党风廉政建设就是失职、抓不好党风廉政建设就是渎职”这一理念耕植于心。坚持“两手抓”,一手抓分管股室和人员的党风廉政建设,一手抓业务推进工作,压实落实党风廉政建设的“一岗双责”责任。在年初,将党风廉政建设同分管业务工作同研究、同安排、同部署、同落实、同推进。狠抓廉洁制度建设,落实好责任制、考勤制、考核制、评先评优制、服务规范制“五项制度”,全面规范工作行为。落实好首问责任制、服务承诺制、一次性告知制、限时办结制、责任追究制“五项规定”,全面提升工作效率,确保各项工作全面实现廉洁化、制度化和规范化管理。

三是强化教育,营造廉洁氛围。积极推动建立完善会前学法制度,始终带头学法、带头守法,法治学习坚持一月一学、一月一考,建立领导干部法治档案“一宗一卷”,进一步提高法治能力和水平。狠抓廉政宣传教育,将包括党风廉政建设在内的相关法律法规纳入常态化宣传教育,切实将法治宣传教育责任制、清单制、台账制、奖惩制四项制度落到实处。深入推进法律进单位、廉洁进机关,充分利用LED显示屏、办事窗、图书角、触摸屏、引导台以及手机、网络等重点载体,深入开展党风廉政建设各项宣传活动。

四严格律己,加强作风建设。深入学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国公职人员政务处分法》等廉洁从政有关的法律法规规章制度,进一步提升政治和思想意识。深刻把握“两学一做”、“大学习大讨论大调研”、“不忘初心、牢记使命”教育活动的实质内涵,始终严格执行中央和省、市、县委出台的关于改进作风、密切联系群众的各项规定和新出台的条例、准则要求,不断加强干部职工的政治思想作风、工作作风和生活作风建设。严守政治纪律、组织纪律、工作纪律、廉洁纪律、群众纪律和生活纪律,进一步净化干部职工的社交圈、生活圈、朋友圈,发挥好廉洁从政意识、廉洁自律的表率作用。坚持民主集中制,自觉接受领导、广大干部职工和群众的批评和监督。

主办单位: 四川省剑阁县人民政府办公室

建设与维护:广元市电子政务外网运营中心

蜀ICP备06003751号-1 川公网安备 51082302000134号

联系电话:(0839)6666670传真:(0839)6600947 网站标识码:5108230052

官方微信

官方微博

无障碍浏览