综合行政执法人春节期间靓丽身影保平安

发布日期:2021-02-20    浏览量:次    来源:县综合行政执法局   
【 字体: 分享到:

2021年春节,按照省委、市委、县委的决策部署,县综合执法局坚持全员上岗,全力以赴应对疫情和各项重大事项。局领导坚持轮流坐班,调动全局力量,坚持防控工作周密部署,安排到位,落实到位。“两站”、大街上、广场边、交通路口等重点位置到处都可以看到综合行政执法队员的身影,他们积极主动深入剑门关景区沿线,对来往游客进行疫情防控政策宣传,排查疫情隐患,维护城市环境,各负其责,务实担当,为科学开展疫情防控做了大量具体细致的工作,全面确保了春节时期剑阁城市环境卫生整洁、秩序良好。

坚守在“一线”。春节期间,剑阁综合行政执法人加强执法巡逻频次,采取车辆巡逻、人员徒步等措施,及时劝返和取缔沿街所有的摊贩和店外经营,确保市容整洁有序。彻底清理商户门店外的桌椅、餐具、生活垃圾等各种杂物和整治占道的遮阳篷,维护了良好的城市形象。在执法工作中,共清理流动摊贩185起,占道经营135起,落地广告牌40个,清除各类违规张贴小广告482处,1350余张。

坚守在“疫”线。逆行而上严防紧守,守土有责一如既往。疫情当前,交通要道、路口卡点的疫情防控工作尤为重要,我局组织精干执法力量和党员志愿者,成立以党员为骨干的突击队1个,下设6个小分队,分布在城区主干道、重要卡点和部分社区,加强巡逻执勤,全面开展疫情防控宣传。

主办单位: 四川省剑阁县人民政府办公室

建设与维护:广元市电子政务外网运营中心

蜀ICP备06003751号-1 川公网安备 51082302000134号

联系电话:(0839)6666670传真:(0839)6600947 网站标识码:5108230052

官方微信

官方微博

无障碍浏览