剑阁县召开县委审计委员会第五次会议

发布日期:2021-04-02    浏览量:次    来源:县审计局   
【 字体: 分享到:

近日,县委书记张世忠主持召开中共剑阁县委审计委员会第五次会议,县委副书记、县长范为民参加会议。会议学习了审计厅关于投资审计工作新精神、新要求;听取了2020年审计工作的汇报及2021年审计项目计划安排的汇报;审议了乡镇资金、资产和债务管理情况专项审计调查工作方案和进一步完善和规范政府投资建设项目审计工作实施意见。

会议充分肯定了2020年审计工作取得的成绩。会议指出,今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划、剑门新城建设开局之年。做好全年的审计工作责任重大、使命光荣,要科学谋划当前和今后时期的审计工作,切实发挥好审计监督的利剑作用,以首善标准做好审计各项工作,更好服务保障经济社会发展。

会议强调,一是要坚持党对审计工作的集中统一领导。全面落实中央、省、市委审计委的部署,各级领导干部要高度重视和大力支持配合审计工作,依法依规自觉接受审计监督。二是要围绕服务大局,抓好审计项目计划落实。聚焦县委县政府中心工作和重点任务,把做好审计监督“上半篇"文章和审计整改“下半篇”文章统一起来,做到查病、治已病、防未病相结合,落实分类管理办法。三是要统筹优化资源配置,增强审计监督效能。着力推进审计工作改革创新,开展国有企业负责人经责审计,乡镇资金、资产和债务管理情况专项审计,摸清全县国有资产、债务情况,做好“两项改革”后半篇文章。四是要加强机关自身建设,着力打造一支信念坚定、业务精湛、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍,为全县经济社会发展做出新贡献。

主办单位: 四川省剑阁县人民政府办公室

建设与维护:广元市电子政务外网运营中心

蜀ICP备06003751号-1 川公网安备 51082302000134号

联系电话:(0839)6666670传真:(0839)6600947 网站标识码:5108230052

官方微信

官方微博

无障碍浏览