鹤龄镇:举办党史学习教育专题讲座

发布日期:2021-04-07    浏览量:次    来源:鹤龄镇   
【 字体: 分享到:

4月6日,我镇邀请中共广元市委党校教育长向喜宗作题为“中国共产党百年辉煌”的党史学习教育专题辅导讲座。

向喜宗结合中国近现代史的大背景,围绕“开天辟地,中国共产党在新民主主义革命时期完成救国大业”、“改天换地,中国共产党在社会主义革命和建设时期完成兴国大业”、“翻天覆地,中国共产党在改革开放和社会主义现代化建设新时期推进富国大业”、“惊天动地,中国共产党在中国特色社会主义新时代推进并将在本世纪中叶实现强国大业”、“宝贵经验,中国共产党百年历史总结”五个方面,用大量史实介绍了中国共产党作为百年大党的辉煌历程,全面梳理和总结了中国共产党百年来领导新民主主义革命、建设社会主义和改革开放以来取得的巨大成就。通过百年党史的回顾,深入分析了百年大党与中国巨变的历史启示,深刻阐释了中国共产党的领导是历史的必然选择。讲座视野开阔、分析透彻,深入浅出、内容丰富,使大家对党的百年奋斗历史和开展党史学习教育的重大意义有了更为全面深刻的认识。

党委书记李云辅指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策,是党的政治生活中的一件大事,也是当前一项重要政治任务,大家务必要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。全镇各级党组织必须加强组织领导,高标准高质量完成党史学习教育各项任务。要压紧责任重落实,精心组织抓落实,严督实查保落实,营造氛围促落实,确保党史学习教育落到实处、取得实效,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年!

鹤龄镇全体镇干部、11个村(社区)常职干部及组干部,场镇各单位负责人等170人参加讲座。

主办单位: 四川省剑阁县人民政府办公室

建设与维护:广元市电子政务外网运营中心

蜀ICP备06003751号-1 川公网安备 51082302000134号

联系电话:(0839)6666670传真:(0839)6600947 网站标识码:5108230052

官方微信

官方微博

无障碍浏览