抓实农村“厕所革命” 为民办实事

发布日期:2021-06-11    浏览量:次    来源:县农业农村局   
【 字体: 分享到:

6月10日,为扎实推进2021年农村“厕所革命”整村示范村建设,确保项目建设顺利实施,剑阁县2021年农村“厕所革命”整村推进示范村建设现场培训暨工作推进会议在普安镇召开。

为顺利启动2021年户厕改造工作,县农业农村局、普安镇农业综合服务中心多次选址规划,根据实施整村项目两年的改厕经验,规划设计了三种户厕改造模式,将普安镇柳垭村(农村社区)作为2021年农村“厕所革命”整村推进示范村和2021年农村“厕所革命”整村推进示范村的现场教学培训点。

在柳垭村现场培训会议上,农业农村局业务干部对老粪坑密闭加盖、沼改厕、砖砌三格式化粪池等三种室外粪污处理模式对照现场实物进行了详细讲解,普安镇农业综合服务中心工作人员分享了户厕改造修建过程中的注意事项、留存空间、预埋管道等相关经验,参会人员认真学习,积极提问,相互交流,现场培训气氛热烈。

县农业农村局副局长姚继恒强调,农村厕所革命实施好了,是最能得民心、顺民意、惠民生的民生实事,也是我们为民办实事的体现。实施好2021年的户厕改造,一是要提高政治站位,增强工作责任感;二是要聚焦目标任务、规划设计、技术标准、产品质量、项目管理等重点事项,高标准高质量抓好抓实户厕改造;三是要把握基本原则、宣传引导、管控体系等关键环节,增强改厕实用性;四是强化安全管理,杜绝发生安全事故。

县农业农村局宜居乡村建设相关负责人对项目实施的流程、补助标准、项目资料等相关业务知识作了详细的讲解。涉及项目建设的12个乡镇的分管领导、业务负责人,30个项目村的支部书记参加了会议。

主办单位: 四川省剑阁县人民政府办公室

建设与维护:广元市电子政务外网运营中心

蜀ICP备06003751号-1 川公网安备 51082302000134号

联系电话:(0839)6666670传真:(0839)6600947 网站标识码:5108230052

官方微信

官方微博

无障碍浏览