剑阁县水利局积极开展”七一“主题党日活动

发布日期:2021-07-07    浏览量:次    来源:县水利局   
【 字体: 分享到:

为庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,继承和弘扬党的光荣传统和优良作风,进一步提高水利系统党组织的凝聚力、号召力和战斗力,增强水利系统共产党员的光荣感、责任感和使命感,更好地担负起民族伟大复兴的伟任。7月1日,剑阁县水利局组织党员干部开展“七一”主题党日活动。

活动中,全体党员干部收看了庆祝中国共产党成立100周年大会现场实况直播,收听了习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话。跟随总书记回顾了中国共产党100年来成长进步的伟大历程,展望了中华民族未来发展繁荣的光明前景。“光阴似箭,岁月如梭。转瞬之间,我们党已经走过100年的风风雨雨。百年征程波澜壮阔,一代代中华儿女挥舞着银镰披荆斩棘,用实践的巨笔描绘出一幅幅崭新的画卷。作为一名党员,我会时刻牢记入党誓言,在平凡的岗位上履行好对党和人民无限忠诚的庄重承诺,把实现自身价值同中国梦紧密联系在一起,以不懈奋斗书写新时代篇章!”机关支部党员龙青城在学习了习近平总书记的重要讲话后激动地说道。

局党组成员、工会主席贾华帮作了党史专题党课辅导。会议强调,一要深化党史学习教育,全面准确领悟习近平总书记的重要讲话精神,将其内化于心,实践于行,继续下大气力为群众办实事。二要做到心中有党,初心如磐。要始终用实际行动诠释对党的忠诚,做中国特色社会主义道路的“坚定信仰者”、中国特色社会主义理论的“忠实践行者”和中国特色社会主义制度的“坚强捍卫者”。三要做到心中有戒,廉洁自律。要从内心深处敬畏纪律规矩,自觉接受监督,严于修身,勤于律己。四要做到心中有责,履职担当。要以“事不避难,义不逃责”的担当、“绳锯木断,水滴石穿”的恒心做好本职工作,以身作则、善作善成。

会上,全体党员干部在局党组书记、局长王显锋的带领下重温了入党誓词。王显锋强调,入党誓词不是空洞的口号,而是与我们的岗位和事业紧密联系在一起,要靠我们每一个共产党员用实际行动来体现。要成为一名合格党员,必须不断在学习、工作和生活中深入践行,不断加钢淬火,把我们的初心,锤炼成一颗对党的赤胆忠心。要认真寻找初心,一是从党章、经典著作中找;二是从革命先烈事迹中找;三是从人民群众关切期盼中找;四是从自己内心中找;五是从习近平总书记新思想和个人情怀中找。要通过寻找初心,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

百年节点,继往开来。实现中华民族伟大复兴的接力棒已经交到我们手上。“征途漫漫,惟有奋斗。”接下来,剑阁县水利局将继续肩负伟任,以实际行动赓续初心使命,跑好新时代水利发展接力赛。

主办单位: 四川省剑阁县人民政府办公室

建设与维护:广元市电子政务外网运营中心

蜀ICP备06003751号-1 川公网安备 51082302000134号

联系电话:(0839)6666670传真:(0839)6600947 网站标识码:5108230052

官方微信

官方微博

无障碍浏览