市教整办督促指导剑阁县政法队伍教育 整顿“回头看”工作

发布日期:2021-07-28    浏览量:次    来源:县政府办   
【 字体: 分享到:

7月22日,市检察院党组成员、副检察长杨红梅带领相关人员组成督导组,赴我县督促指导政法队伍教育整顿“回头看”工作。

督导组通过召开工作汇报会、查阅资料等方式全面掌握全县政法队伍教育整顿“回头看”工作开展情况,同时深入县委政法委、县法院、县检察院、县公安局、县司法局等政法单位实地开展督促指导。

督导组围绕全市政法队伍教育整顿“回头看”任务完成对照表,详细查阅了政法各单位软件资料,了解了政法各单位教育整顿“回头看”工作推进情况,对我县目前“回头看”工作所取得成效予以充分肯定,同时提出几点指导意见。一是学习教育资料还需进一步充实完善,要将学习习近平总书记在建党100周年大会上的讲话精神的佐证资料归纳整理;二是政法各单位要进一步健全正风肃纪长效机制、干警交流轮岗机制,加强与市教育整顿办、纪检监察、组织部门的沟通协调,完善单位内部相关制度机制;三是各级督导反馈意见整改,在制定整改方案的基础上,还需进一步加大力度、加快进度、扎实整改,实现既定目标。

杨红梅强调,全县政法单位要进一步提高思想认识、增强行动自觉、压实各级责任,结合此次“回头看”工作,对前期教育整顿各个环节进行再检视、再补课。要严格按照中央、省、市部署要求,聚焦“三个环节”,抓实“四项任务”,保质保量、不折不扣抓好各项措施的落地落实。要进一步对照工作指引查漏补缺,巩固提升前期工作成效,将教育整顿成果转化为业务工作实绩,确保教育整顿圆满收官。(信息来源:县政法队伍教育整顿领导小组办公室)

主办单位: 四川省剑阁县人民政府办公室

建设与维护:广元市电子政务外网运营中心

蜀ICP备06003751号-1 川公网安备 51082302000134号

联系电话:(0839)6666670传真:(0839)6600947 网站标识码:5108230052

官方微信

官方微博

无障碍浏览