【干部纪律作风整顿剑阁进行时】五记重拳擂战鼓!

发布日期:2021-08-05    浏览量:次    来源:剑阁发布   
【 字体: 分享到:

剑阁县高度重视干部作风纪律整顿

以五项举措擂响全县干部作风纪律整顿战鼓




明任务 工作方案加速研究推出

剑阁县对照广元市委提出的12个纪律作风方面问题,深入分析全县存在的8方面突出问题,明确了12方面为重点整治内容,部署了10大专项治理行动,研制了《剑阁县干部纪律作风整顿工作方案》,划定了工作责任和工作内容。全市干部纪律作风整顿教育大会召开两天后的7月8日,剑阁县便印发了《全县干部纪律作风整顿工作方案》,为全县干部纪律作风整顿指明了工作方向。

明主责 县级领导分线及时牵头

按照县委要求,剑阁县县级领导各自牵头履行分线职责。组织了责任单位认真研究整治内容和专项治理工作。及时细化了工作方案。确定了定期听取责任单位、挂联乡镇及部门工作汇报,定期研究解决工作中遇到的问题和困难的“两定期”制度。

强监督  联合督查全面查找问题

县纪委监委、县委目标绩效事务中心联合组建了5个督查组,对全县各单位、部门和乡镇开展全覆盖督查。第一轮督查已从7月27日开始,各督查组利用一周时间,对干部纪律作风整顿工作情况开展明察暗访,力争发现一批线索、整改一批问题,查处一批案件、通报一批典型,完善一批制度,确保整顿工作走深走实。


抓引领 会风会纪全面持续强化

剑阁县以抓会风、改作风、树新风,持之以恒纠治形式主义、官僚主义。构建了县乡两级会风会纪全覆盖督查机制,以严肃会风会纪为整顿干部纪律作风的破题之举。明确规定,违反会风会纪行为视情节轻重将给予提醒谈话、批评教育、书面检查、诫勉、立案查处等问责处理。对党委(党组)书记履行第一责任人责任不力,纪检监察组织履行监督责任不力将严肃追责问责。会风监督责任分工明确,县纪委监委机关负责对全县重大会议开展会风会纪监督检查,县纪委监委派驻派出纪检监察组负责对所监督单位参加的重要会议开展日常会风会纪监督检查。乡镇纪委负责对乡镇党委重要会议开展会风会纪监督检查。截止目前,剑阁县先后派出267名纪检监察(巡察)干部对市县两级等重要会议全程开展会风会纪督查,5名党员干部因会风会纪问题被问责。


重实效 干部“三忙”变为“三抓”

剑阁县决心将党员干部从“忙陪客、忙开会、忙日常事务”中解脱出来,确保“抓大事、抓项目、抓落实”。剑阁县计划在三个月后组织召开“全县干部纪律作风整顿工作推进会”和警示教育大会,检验纪律作风整顿工作。

主办单位: 四川省剑阁县人民政府办公室

建设与维护:广元市电子政务外网运营中心

蜀ICP备06003751号-1 川公网安备 51082302000134号

联系电话:(0839)6666670传真:(0839)6600947 网站标识码:5108230052

官方微信

官方微博

无障碍浏览