元山镇:长鸣安全警钟,守护百姓幸福

发布日期:2021-09-10    浏览量:次    来源:元山镇   
【 字体: 分享到:

安全生产关乎社会大众权利福祉,关乎经济社会发展大局,更关乎人民生命财产安全。2021年9月1日,在“党史学习”周三夜学第三期的课堂上,元山镇全体干部职工、各村支部书记及年轻干部,学习宣传贯彻“习近平总书记关于安全生产十方面重要论述”。

党委副书记杜子春,在学习讲解的过程中结合元山实际,深入讲解了安全生产十方面的重要论述。要求元山镇全体镇村干部必须牢固树立安全发展理念,镇、村必须建立健全最严格的安全生产责任体系,必须深化安全生产领域改革,必须强化依法治理安全生产,必须依靠科技创新提升安全生产水平,必须加强安全生产源头治理,必须完善安全生产应急救援体系,必须强化安全生产责任追究,对安全生产必须警钟长鸣、常抓不懈,加强安全监管监察干部队伍建设等。

公共安全是社会安定、社会秩序良好的重要体现,是人民安居乐业的重要保障。通过学习让我更加深入的理解了安全生产的重要性,明确了今后安全生产的工作努力方向,更要向广大人民群众积极宣传安全生产知识,尽最大努力避免安全事故的发生。

主办单位: 四川省剑阁县人民政府办公室

建设与维护:广元市电子政务外网运营中心

蜀ICP备06003751号-1 川公网安备 51082302000134号

联系电话:(0839)6666670传真:(0839)6600947 网站标识码:5108230052

官方微信

官方微博

无障碍浏览