武连镇:加强集镇建设,打造和美武连

发布日期:2022-01-21    浏览量:次    来源:武连镇   
【 字体: 分享到:

“以前街上随处可见垃圾,车辆都是乱停乱放,街上的环境卫生确实是很糟糕,现在每天都有人打扫卫生,对车辆停放进行划线管理,现在的街上美的很呢!”武连老街住户贾春艳说道。

为扎实做好为民办实事,提高老百姓的幸福感和满足感,让老百姓能够住的安心,武连镇党委政府高度重视集镇建设,积极争取项目,筹措资金,不断完善集镇基础设施建设,强化集镇管理,通过一年多的努力,集镇建设管理再上台阶,集镇面貌发生了极大改变。

一是划定区域,理顺管理体制。以南桥为界,明确武侯社区负责西河右岸、肖家河水源地、田家湾居民点、老街、北街、中街、后街等区域;觉苑社区负责西河左岸、南街、新武路、武侯坡居民点等区域。明确区域划分,更加有利于场镇环境卫生及日常管理,推动疫情防控和信访维稳工作等日常工作的有序开展,厘清了管理权限,明确了管理职责,确保了管理有序。

二是充实人员,强化管理力度。在社区管理的基础上,成立城管中队,加强集镇日常管理,划定摊位线,规范市场经营秩序。拆除废旧广告牌100余块,统一样式标准,动员商户新制作规范的广告牌50余块。对行道树进行了排危和修剪,对乱搭乱建、乱停乱放、乱摆乱倒行为予以强力整治。加强日常巡逻和宣传劝导,集镇居民行为习惯逐步好转,守法诚信、谦让崇礼、和谐文明的清风正气越来越浓厚。

三是高度重视,完善设施建设。按照“高标准、高质量、高水平”的要求,加大场镇基础设施建设,对北入口破损道路、信用社至觉苑寺道路、主街道1.5公里道路进行维修硬化,解决了居民期盼已久的不走泥水路问题,增强了集镇重要出行道路的安全性。在市场监管所建1500平方米免费临时停车场,缓解了集镇车辆停放压力,并安装道路抓拍监控头7个,有效规范了车辆乱停乱放行为。建设完善了南桥污水管网,改变了南桥下污水横流的脏乱差面貌,使集镇基础配套设施愈加完善,居民幸福指数不断提高。

今后,武连镇将继续完善场镇基础设施建设,加大场镇的绿化和美化,加强人居环境整治,为推动“和美武连”而不断奋斗。

主办单位: 剑阁县人民政府办公室

建设与维护:广元市电子政务外网运营中心

蜀ICP备06003751号-1 川公网安备 51082302000134号

联系电话:(0839)6666670传真:(0839)6600947 网站标识码:5108230052

官方微信

官方微博

无障碍浏览