武连镇:多措并举抓学生防溺水工作

发布日期:2022-09-29    浏览量:次    来源:武连镇   
【 字体: 分享到:

一是高度重视强化组织领导镇党委政府结合镇情及时部署全镇防溺水工作,明确镇分管领导+具体工作人员+各村(社区)四职干部+老师+家人组成的监督管理模式。细化工作措施,明确工作职责,建立健全并完善了相关预防溺水事故的工作责任制、责任追究制和应急预案,形成齐抓共管的良好局面。

是广泛宣传营造良好氛围利用大喇叭、宣传车、宣传栏、发放宣传单等线上+线下形式广泛进行防溺水安全教育。同时在重要交通卡口设置标志标牌25处,悬挂标语14幅。结合全民核酸契机,督促学校和家长重点落实防溺水工作。形成学生不想下河的良好氛围。

        加强监管排除风险隐患。结合形成网格化地毯式摸排整治。加强重点水域的巡查、防范对重点水域和危险沟渠的全方位排查24次各村(社区)警示牌进行检查,对破损缺失的立即补齐。安排专人不间断对河道进行巡逻检查,发现危险情况立即制止。

主办单位: 剑阁县人民政府办公室

建设与维护:广元市电子政务外网运营中心

蜀ICP备06003751号-1 川公网安备 51082302000134号

联系电话:(0839)6666670传真:(0839)6600947 网站标识码:5108230052

官方微信

官方微博

无障碍浏览