剑阁县将于9月30日开展第五轮全员核酸检测

发布日期:2022-09-29    浏览量:次    来源:剑阁融媒   
【 字体: 分享到:

县广大居民朋友:

因疫情防控工作需要,为切实保障人民群众身体健康,根据省、市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部的统一部署,决定9月30日在全县范围内开展第五轮常态化全域全员免费核酸检测。现将有关事项通告如下。

一、采样时间

2022年9月30日(星期五)

第一阶段:8:00—14:00,采样对象第二阶段人员外的所有居民。第二阶段:14:30—17:30,采样对象为学校、养老机构、监所等重点场所人员,集中隔离、居家隔离和居家健康监测等风险人员(按既定安排上门采样)。

二、检测范围

全县所有居民(包括本地常住人口、暂住人口、临时流动人口、外籍人口等)。48小时内接种新冠疫苗的人员和48小时内参与新冠疫苗接种工作人员不进行全员核酸采样,但须向村(社区)工作人员说明情况并提供证明。

三、注意事项

(一)请广大居民依法履行防疫义务,听从指挥,按照所在乡镇、村(社区)工作人员的通知指引,携带身份证等有效身份证明,分时段有序到达指定地点配合开展核酸采样工作,并主动出示健康码、行程码。在参加采样期间,全程正确佩戴口罩,排队与他人保持1米间隔,不交谈,不聚集,与正在被采样的人员要至少保持2米的距离。

(二)正常情况下,全员核酸采样完成后,24小时内即可在天府健康通查询到核酸检测结果。但因区域核酸筛查短时间检测量大,部分人员检测结果可能因条码破损等原因无法上传或无法及时上传,如未接到通知均为阴性结果。

(三)请广大居民朋友主动配合、积极参与,做到应采尽采,对拒不配合、造谣传谣、扰乱秩序,瞒报、谎报、伪造信息的人员,将依法追究相关法律责任。

(四)因重大疾病、重度残疾、行动不便等原因无法到集中采样点的特殊群体,请提前向所在乡镇、村(社区)报备,由流动采样人员上门采样。

(五)有发热、咳嗽、腹泻等症状的居民,请勿参加现场核酸检测,做好个人防护到就近医院发热门诊(诊室、哨点)采样、就诊;目前正处于居家隔离、居家健康监测的人员和健康码为黄码的人员请耐心等待工作人员上门采样。

(六)各乡镇要按照县应急指挥部统一部署和要求,启动全员核酸检测应急预案,要充分考虑降雨等不利天气影响,确保群众安全有序全面完成全员核酸检测。

(七)采样点位分布以各乡镇人民政府通知为准。

感谢您的支持与配合,防疫有我,文明同行,让我们一起努力,携手共筑全县疫情防控的坚固防线。


剑阁县应对新型冠状病毒

肺炎疫情应急指挥部

2022年9月29日


主办单位: 剑阁县人民政府办公室

建设与维护:广元市电子政务外网运营中心

蜀ICP备06003751号-1 川公网安备 51082302000134号

联系电话:(0839)6666670传真:(0839)6600947 网站标识码:5108230052

官方微信

官方微博

无障碍浏览