何树平:坚定不移推动全面从严治党向纵深发展 以铁纪律钢作风奋进现代化建设新征程

发布日期:2022-09-30    浏览量:次    来源:县政府办   
【 字体: 分享到:

何树平在“喜迎二十大 廉洁谱新篇”全市党风廉政建设宣传教育系列活动上强调

坚定不移推动全面从严治党向纵深发展

以铁纪律钢作风奋进现代化建设新征程

9月28日上午,我市举行“喜迎二十大 廉洁谱新篇”全市党风廉政建设宣传教育系列活动,市委书记何树平出席活动。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述和习近平总书记来川视察重要指示精神,坚定落实党中央和省委决策部署,牢记初心使命,强化责任担当,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,以铁纪律钢作风奋进广元现代化建设新征程,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

市委副书记、市长董里,市人大常委会主任杨凯,市委副书记蔡邦银参加活动。



8时35分,何树平、董里、杨凯、蔡邦银等来到栖凤廊桥,观看全市党风廉政建设和反腐败工作图片展。展览以“奋进新征程 建功新时代”为主题,分4个部分图文并茂展示了市第八次党代会以来全市党风廉政建设和反腐败工作成效。一张张图片、一幅幅图表、一组组数据,吸引了参观人员的目光。他们不时驻足观看,听取讲解,询问有关情况。何树平指出,全市党风廉政建设和反腐败工作成效明显,工作值得肯定。全市各级各部门要组织党员干部职工认真参观学习,引导党员干部职工切实将学习成果转化为“讲政治、强担当、转作风、抓落实”的具体行动,更加积极主动投身全市拼经济搞建设工作大局。

在随后举办的廉政课堂上,何树平以《纵深推进全面从严治党,以铁纪律钢作风奋进广元现代化建设新征程》为题,为领导干部讲廉政党课。党课围绕“深刻认识全面从严治党重大意义,永葆‘赶考’的清醒和坚定”“坚定扛牢从严管党治党政治责任,纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争”“大力提振‘不服输、敢争先’的精气神,积极投身广元现代化建设生动实践”三个方面内容展开。


何树平指出


党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定不移正风肃纪反腐,全面从严治党取得历史性、开创性成就,产生了全方位、深层次影响。广元坚定贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党重要论述,持之以恒推进全面从严治党,全市良好政治生态得到持续巩固,干部精神面貌呈现新气象,成功打赢脱贫攻坚战,历史性甩掉绝对贫困帽子,经济总量迈上千亿元台阶,城乡面貌发生翻天覆地变化,人民群众幸福指数大幅提升,跨越发展动能活力不断集聚。当前,全市上下正坚持拼字当头、产业为先、环境为要,全力以赴拼经济搞建设,更需要通过全面从严治党,凝聚起干事创业的强大力量。全市各级各部门务必深刻领会把握习近平总书记关于全面从严治党重要论述,坚定贯彻党中央和省委部署要求,始终保持“赶考”的清醒和姿态,以永远在路上的坚定和执着,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,为推动广元发展再上新台阶、实现新跨越提供坚强政治保证。

何树平指出


“坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党”是新时代党的建设总要求的重要内容,必须严字当头,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要扛牢抓实主体责任,做到党委(党组)不松手、主要领导不甩手、班子成员不缩手,推动责任到边到底、有形有效。要持续发力纪律作风,盯住抓、抓到底,推动纪律作风整顿常抓长治、常态长效,做到化风成俗、成为习惯。要毫不手软惩贪治腐,坚持露头就打、织密制度铁笼、持续正心铸魂,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,确保底线常在、后墙坚固。
何树平指出


全面从严治党最终要体现在抓发展、促落实的成效上,必须把严和实的要求贯穿事业发展的全过程各方面。要坚定信念、对党忠诚,旗帜鲜明讲政治,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,身体力行推动党中央和省委、市委决策部署落地生根、落实见效。要担当实干、奋勇争先,大力提振“不服输、敢争先”的精气神,牢固树立“功成在我”的责任意识、“争分夺秒”的紧迫意识、“唯旗是夺”的争先意识,苦干实干、奋勇争先,努力拼出好结果。要心存敬畏、严以律己,带头树立好形象,敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,共同维护广元风清气正的良好政治生态。

廉政党课结束后,何树平、董里、杨凯、蔡邦银等还观看了全市廉政节目汇演。该汇演通过传唱廉洁歌曲、诵读红色家书、舞台上的“现身说法”等多种形式,将“廉洁”元素融入其中,展示了一批触动人心的廉政文化作品,营造了“风清气正、崇廉尚实”的良好氛围。

市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,市法院院长、市检察院检察长,各县区党政主要负责同志、市级各部门单位主要负责同志参加活动。

主办单位: 剑阁县人民政府办公室

建设与维护:广元市电子政务外网运营中心

蜀ICP备06003751号-1 川公网安备 51082302000134号

联系电话:(0839)6666670传真:(0839)6600947 网站标识码:5108230052

官方微信

官方微博

无障碍浏览