省财政厅在我县开展镇村“两项改革”专题调研

发布日期:2020-08-31    浏览量:次    来源:剑阁发布   
【 字体: 分享到:

近日,省财政厅资产管理处副处长陈玫一行在我县开展镇村两项改革“后半篇”文章、“盘活用好镇村公有资产”专题调研工作。8月27日,专题调研会议召开。县委常委、副县长王静,及市县相关部门和乡镇负责人参加会议。

2.1.png

王静就我县“两项改革”推进及“后半篇”文章情况作汇报。各参会部门、乡镇负责人就“盘活用好镇村公有资产”工作开展情况发言。

调研组对我县稳步推进改革工作取得的成效给予充分肯定。认为我县乡镇行政区划和村级建制调整两项改革在全省极具代表性,将为调研总结“前半篇”成功做法,提炼“后半篇”鲜活经验提供详实、典型样本。

调研组强调,剑阁县各乡镇党委政府和村社干部要着眼长远,扎实做好乡镇行政区划调整和村级建制调整两项改革的“后半篇”文章。

一是要进一步完善基础设施建设,做好环境整治,助力村集体经济做大做强。

二是要进一步盘活集体资产,及时对辖区资产分门别类的进行登记造册,加强规范管理,做好价值评估,用好被撤并村闲置的办公场所,助力乡村振兴。

三是要进一步提升乡镇公共服务能力,优化便民服务体系,切实提高为民服务质量,方便群众办事,不断增强群众获得感和幸福感,助力乡村基层治理。

我县幅员面积3204平方公里,总人口68万,乡镇行政区划和村级建制调整改革后,从原有57个乡镇579个村(社区)改革调整为29个乡镇366个村(社区)。此次省委、省政府围绕谋深做实“后半篇”文章,在全省范围内部署开展的一系列专题调研,为各地各部门扎实做好“后半篇”文章提供基本遵循和行动指南。

主办单位: 四川省剑阁县人民政府办公室

建设与维护:广元市电子政务外网运营中心

蜀ICP备06003751号-1 川公网安备 51082302000134号

联系电话:(0839)6666670传真:(0839)6600947 网站标识码:5108230052

官方微信

官方微博

无障碍浏览