我县组织收听收看全市防汛减灾视频调度会议

发布日期:2020-08-19    浏览量:次    来源:剑阁发布   
【 字体: 分享到:

8月16日,市委副书记、市长邹自景主持召开全市防汛减灾视频调度会,就全市防汛工作进行再调度、再安排、再部署。县委副书记、县长范为民,县委副书记、县人大常委会主任张大勇在剑阁分会场参加会议。

1.1.png

会议通报了近期雨情水情趋势,听取了各县区应对本次强降雨有关措施的情况汇报。

邹自景强调,市县乡三级指挥中心要进一步加强值班值守制度,防汛防地灾指挥部成员部门务必到岗到位,保持信息通讯畅通。县区、乡镇、街道干部要下沉村社防洪一线,分片负责、科学指导。全面巡查排查辖区范围内乡镇、村民小组、居民点、企业、耕地存在的地灾风险和安全隐患,始终做到心中有数、心中有底,逐一研判风险隐患等级,及时组织人员疏散避让。同时,全市各县区防汛指挥部成员单位要停止休假全员到岗,卫健系统及疾控中心要做好伤员救治及灾区消杀工作。

1.2.png

就贯彻落实全市防汛减灾工作会议精神,切实维护人民生命财产安全,范为民要求,要进一步提高思想认识,严格落实好全市防汛减灾视频调度会议精神,执行24小时值班和领导带班制度,对擅自离岗脱岗工作不到位的,要严肃追究相关单位和相关人员责任,以铁的纪律保证防灾减灾工作扎实有效开展,确保全县上下不因汛、因灾伤亡一人。全县上下要始终树立勇于抢险精神,切实树牢协作抗汛理念,各有关部门要履职履责、尽职尽责,加强会商研判和指挥调度,持续开展汛前汛中隐患排查,尽快落实整治措施。同时要在全面做好抢险救灾工作基础上,全面做实人民群众的生产生活保障。

副县长张晓军、钟瑞及县防汛指挥部成员单位负责人在我县分会场收听收看会议。

主办单位: 四川省剑阁县人民政府办公室

建设与维护:广元市电子政务外网运营中心

蜀ICP备06003751号-1 川公网安备 51082302000134号

联系电话:(0839)6666670传真:(0839)6600947 网站标识码:5108230052

官方微信

官方微博

无障碍浏览