出征,好男儿志在四方!

发布日期:2020-09-17    浏览量:次    来源:剑阁融媒   
【 字体: 分享到:

9月15日,我县举行2020年新兵欢送会,为即将踏上军旅征程的热血青年送行。县委书记、人武部党委第一书记张世忠出席大会并讲话。县委副书记、县人大常委会主任张大勇,县政协主席孔金山,县委常委、副县长王静,县委常委、人武部部长邓强及县人武部、退役军人事务局、接兵部队干部、全体专武干部和新兵家长等参加欢送大会。大会由县人武部政委朱江涛主持。

1.1.webp.jpg

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。新兵们身着戎装,军容严整、精神抖擞,满脸激动与自豪。

1.2.webp.jpg

欢送会上,邓强宣读了表彰通报,县领导分别为役前训练先进个人颁发了荣誉证书,并向应征青年家长颁发了光荣牌。新兵代表、家长代表及接兵干部分别作了发言。

1.3.webp.jpg

张世忠在讲话中代表县四大班子及全县父老乡亲向光荣入伍的新兵表示热烈祝贺,向支持军队和国防建设的新兵家长及社会各界人士表示崇高的敬意,向前来接兵的部队领导及全体征兵工作人员表示亲切的问候。

张世忠指出军营是求知的大学校、锤炼的大熔炉、人生的大舞台。希望新兵们在党的新时代强军战略指引下,胸怀“勇争第一、军功满身”的壮志豪情,在军队这所大学校里学好本领,切实筑牢“听党指挥、绝对忠诚”的坚定信仰,在军营这个大熔炉中磨炼自己,敢于同一切困难作斗争,成为一名“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的新一代优秀军人,以实际行动为祖国争光、为部队争光、为家乡争光、为亲人争光,在军旅舞台上走出青春飞扬的精彩人生。

张世忠强调剑门关鱼水情深,自古有之,历史成就了剑阁、剑阁承载了历史。县委、县政府和县人武部会关心照顾好新兵们的父母亲人,全力落实好各项优抚优待政策,全力支持新兵在部队安心服役。相信大家一定会不辱使命,不负重托,展示好剑阁儿女的风采。

1.5.webp.jpg

2020年新兵 田轩:我是一名大学毕业的学生,这次入伍,我特别的激动,也是完成了小时候的梦想,成为一名军人。入伍之后,我要做一名合格的军人。

2020年新兵 宋家辉:一人参军,全家光荣。到了部队之后,争取做到自觉、自律,听从纪律、听从指挥,到达部队一定要成为一名合格的军人,报效祖国。

主办单位: 四川省剑阁县人民政府办公室

建设与维护:广元市电子政务外网运营中心

蜀ICP备06003751号-1 川公网安备 51082302000134号

联系电话:(0839)6666670传真:(0839)6600947 网站标识码:5108230052

官方微信

官方微博

无障碍浏览