公兴镇:严守安全“红线”筑牢安全防线

发布日期:2020-12-16    浏览量:次    来源:公兴镇人民政府   
【 字体: 分享到:

为认真抓好农村道路交通安全管理工作,打造良好的道路交通环境,全力遏制重特大道路交通事故发生,进一步保障百姓安全出行。近日,我镇按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的工作要求,采取全面排查、明查暗访、联合执法等方式,开展全方位道路交通安全专项整治活动。

安全源于责。安全生产最有效的方法就是警钟长鸣,防患于未然。近日,由镇综合执法办牵头,各村(社区)干部密切配合,以派发安全警示标语、宣传单张等多种宣传方式向群众普及交通安全常识,以进一步强化百姓安全防范意识。活动中,在安全生产宣教工作弱点区域派发宣传资料2000余份,现场教育培训人员60余人。

安全严于查。隐患排查治理是预防和减少事故发生的有效手段。近期,镇综合执法办联合白龙交警中队、片区派出所等部门,对我镇交通运输情况进行突击检查。镇综合执法办组织力量,在逢场日对集镇经营、车辆乱停乱放、场道路边乱搭乱建、广告牌随意摆放等现象进行整治,以进一步规范集镇秩序,保证车辆畅通和人民群众生命财产安全,提升集镇面貌。

下一步,我镇将继续严格按照县委、县政府的要求,持之以恒地抓紧抓实抓好安全生产监督管理工作,牢固树牢“安全生产无小事,工作责任大于天”的工作理念,特别是镇长王加杰明确指出的“安全生产工作只有起点,没有终点。要时刻绷紧安全生产这根弦,守好‘红线’,严查狠抓,守好安全生产关隘。”切实增强安全生产“一岗双责”意识,全面落实安全措施,扎实做好事故防范,强化安全隐患排查力度,以实际行动维护好人民群众的生命财产安全,同时为全镇经济社会快速发展提供良好的安全生产环境。

图片1(1).jpg

镇综合执法办、交警、派出所联合执法查处交通违法行为

图片2(1).jpg

整治路边违搭违建图片3(1).jpg

规范车辆摆放

主办单位: 四川省剑阁县人民政府办公室

建设与维护:广元市电子政务外网运营中心

蜀ICP备06003751号-1 川公网安备 51082302000134号

联系电话:(0839)6666670传真:(0839)6600947 网站标识码:5108230052

官方微信

官方微博

无障碍浏览